الاخبار السياسية

تركيا تعلن مقتل 2 من جنودها كانا مخطوفين بسوريا

10.01.2017 | 17:15

أعلنت تركيا, يوم الثلاثاء, عن مقتل جندييها, اللذين كانا مخطوفين على يد تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) في سوريا في تشرين الثاني الماضي.

وذكرت وسائل اعلام تركية ان "تركيا استعادت جثتي جنديين فقدا في سوريا بنهاية تشرين الثاني, واعلن تنظيم الدولة الاسلامية خطفهما".

ولم تذكر وسائل الاعلام ظروف مقتل الجنديين مكتفية بالقول ان "جثتي الشهيدين" ستسلمان الى عائلتيهما لدفنهما.

وكان الجيش التركي اعلن مؤخرا انه  فقد الاتصال مع جنديين في سوريا بعد اعان "داعش" انه خطفهما.

وتشن تركيا عملية عسكرية في شمال سوريا منذ شهر اب الماضي, لاخراج "داعش" ومقاتلين اكراد من المناطق المجاورة لها .

يشار الى ان عدد من الجنود الاتراك لقوا مصرعهم  خلال العمليات العسكرية والمعارك في شمال سوريا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.