الأخبار المحلية
مركز المصالحة الروسي: طائرات "التحالف" تواصل خرق بروتوكولات تفادي التصادم في سوريا
أفاد مركز المصالحة الروسي في سوريا بأن طائرات التحالف الدولي، بقيادة الولايات المتحدة، قد خرقت بروتوكولات تفادي التصادم في سوريا 14 مرة، خلال اليوم السابق.
وبحسب وسائل إعلام روسية،صرح نائب رئيس مركز المصالحة الروسي في سوريا، فاديم كوليت، في إفادة صحفية، أمس السبت، بأن "طيران التحالف بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية، يواصل خلق أوضاع خطيرة في سماء سوريا، حيث يقوم برحلات جوية تتعارض مع بروتوكولات تفادي التصادم وتخالف الأجواء السورية".
وأشار إلى أنه "تم تسجيل 18 انتهاكا في سماء مدينة التنف، التي تعبرها خطوط جوية دولية، وذلك من قبل 4 مقاتلات "إف-35"، ومقاتلتين من طراز "تايفون"، وطائرتي "رافال"، بالإضافة إلى مسيرتين من طراز "إم كيو-1 اس".
وتستمر روسيا باتهام التحالف الدولي بانتهاك بروتوكول منع التصادم في سوريا، بشكل شبه يومي ، بالمقابل تكثف الولايات المتحدة الأميركية تعزيزاتها العسكرية في قواعدها شمال شرق سوريا وجنوبها.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


