الاخبار السياسية

مصر ترحب بإعلان النظامي وقف العمليات القتالية لـ48 ساعة في درعا

18.06.2017 | 19:54

 

رحبت القاهرة، يوم الأحد، بإعلان الجيش النظامي وقف عملياته القتالية لمدة 48 ساعة في مدينة درعا جنوب البلاد.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية أحمد أبو زيد، في بيان له أن بلاده تدعو المعارضة السورية إلى الرد بالمثل على هذه المبادرة، تنفيذا لمذكرة مناطق تخفيف التوتر الـ4.

وأعرب أبو زيد عن أمل بلاده أن يصبح تحقيق هذه المذكرة خطوة نحو وقف دائم وشامل لإطلاق النار في الأراضي السورية كافة.

وكرر أبو زيد الدعوة إلى إيجاد حل سياسي من شأنه وضع حد للأزمة الدموية مع الحفاظ على وحدة أراضي البلاد واستقلالها، ضمن إطار مخرجات مسار جنيف التفاوضي وقرارات مجلس الأمن الدولي.

ولقي إعلان قيادة الجيش النظامي عن الهدنة في درعا، ردود فعل مؤيدة، إذ أعرب الأردن عن أهمية وقف إطلاق النار جنوب سوريا، إضافة لترحيب واشنطن بالاعلان داعية النظام إلى الالتزام به.

وكانت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة, أعلنت يوم السبت, وقف عملياتها العسكرية ضد التنظيمات المسلحة في مدينة درعا لمدة 48 ساعة, دعما لجهود المصالحة الوطنية.

 

سيريانيوز

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.