المنوعات

المخرج زهير قنوع يعلن استقالته من مجلس نقابة الفنانين السوريين

18.02.2026 | 13:49

 أعلن المخرج السوري زهير قنوع، استقالته من مجلس نقابة الفنانين السوريين، بشكل رسمي، بعد أشهر من العمل ضمن المجلس المركزي.

وقال قنوع، في بيان نشره عبر صفحته في "فيسبوك"، ان قرار استقالته جاء بعد تفكير وتم قبولها من دون الخوض في تفاصيل إدارية، مشيرا الى ان المرحلة المقبلة تتطلب منه تركيزاَ أكبر على عمله الفني وبذل مزيد من الجهد في المجال الإبداعي.

ولفت إلى أن النقابة والوسط الفني يمران بمرحلة "معقدة"، في إشارة إلى التحديات الراهنة.

واضاف انه كان ولا يزال مدافعاَ عن الفنانين وعن النقابة، مشيراَ إلى أنه عمل خلال الأشهر الماضية إلى جنب مع أعضاء المجلس المركزي، وحققوا خطوات منحته شعورًا بالرضا رغم بعض التحديات.

ويأتي قرار الاستقالة بالتزامن مع استعداد زهير قنوع لاستكمال تصوير مسلسله الجديد "أنا وهو وهم".

سيريانيوز


TAG:

الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن جميع دول العالم تدعم عملية الاستقرار في سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مؤكداً أن الشعب السوري لا يريد الدخول في أي نزاعات مع أي جهة، ويعمل على إعادة بناء دولته بعد 14 عاماً من الحرب والدمار.