الاخبار السياسية

صحيفة: رغم موقف دمشق الأخير أنقرة عازمة على المضي قدماً في مسار التطبيع

12.09.2024 | 17:43

أكدت مصادر دبلوماسية تركية، أن أنقرة عازمة على المضي قدماً في استعادة علاقاتها بدمشق، رغم مغادرة وزير الخارجية السوري فيصل المقداد، اجتماع وزراء الخارجية العرب في القاهرة، مع بدء كلمة وزير الخارجية التركي هاكان فيدان.

واستبعدت المصادر، في حديث لصحيفة "الشرق الأوسط"، أن يكون لموقف المقداد في الجامعة العربية تأثير كبير على مسار تطبيع العلاقات بين أنقرة ودمشق.

من جانبه علق المقداد خلال تصريحات صحفية، حول انسحاب الوفد السوري، إنه "لن يكون هناك أي تعامل مع الجانب التركي إلا بعد الاستجابة لمطالبنا"، مؤكداً على ضرورة انسحاب تركيا من سوريا.

 وتجاهلت أنقرة التعليق على مغادرة المقداد قاعة اجتماع وزراء الخارجية العرب، كما لم تتطرق وسائل الإعلام السورية الرسمية إلى الواقعة، التي أعطت إشارة سلبية جديدة من جانب دمشق تجاه الجهود المبذولة لتطبيع العلاقات مع تركيا، وفق تقارير صحفية.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).