الاخبار السياسية
الأمم المتحدة تدعو "اللجنة الرباعية" إلى إحياء عملية السلام في الشرق الأوسط
دعت الأمم المتحدة الثلاثاء اللجنة الرباعية للتسوية في الشرق الأوسط واللاعبين الدوليين إلى إحياء عملية حل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.
وقالت نائبة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية، روزماري ديكارلو، خلال فعالية مخصصة لدعم البرلمانيين للقضية الفلسطينية: "يجب على المجتمع الدولي أن يبذل قصارى جهده لنزع فتيل الموقف، من خلال دعوة الأطراف إلى إنهاء الأعمال العدائية وتحديد مسار للمفاوضات".
وأضافت ديكارلو "يجب على جميع اللاعبين الدوليين المعنيين، بما في ذلك "اللجنة الرباعية للشرق الأوسط"، بذل كل ما في وسعهم لبث الحياة في عملية السلام، التي هي السبيل الوحيد لحل عادل ومستدام".
وتاتي دعوة الامم المتحدة مع تواصل العدوان الاسرائيلي على غزة لليوم التاسع على التوالي الذي اسفر عن سقوط مئات الضحايا بين قتيل وجريح.
وتضم الرباعية الدولية الولايات المتحدة وروسيا والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة، وأنشئت في مدريد عام 2002 من قبل الرئيس الوزراء الإسباني خوسيه ماريا أثنار نتيجة لتصاعد الصراع في الشرق الأوسط.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية


