الاخبار السياسية
"قسد": واشنطن تنشئ قاعدة عسكرية كبيرة في دير الزور
كشفت قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد)، المدعومة امريكياُ، يوم الثلاثاء، ان الولايات المتحدة الامريكية تبني قاعدة عسكرية كبيرة في محافظة دير الزور الغنية بالنفط بعد استعادها من تنظيم "داعش" منذ بضعة أشهر.
وقال متحدث باسم "قسد" مهدي كوباني في تصريح لوكالة "سبوتنيك"، ان "آلات البناء تعمل حاليا في منطقة حقل العمر النفطي، ولا يمكننا تقديم معلومات حول مساحة القاعدة من منطلق الأمن".
وأضاف كوباني انه "تعمل في المنطقة حاليا آلات البناء وتقوم وحدات "قوات سوريا الديمقراطية" بتوفير السلامة".
وأنشأت الولايات المتحدة مؤخرا قواعد عسكرية في عدد من المناطق شمالي سوريا، مثل الطبقة ورميلان والشدادي وكوباني وعين عيسى ومنبج والرقة والحسكة وتل أبيض.
وكانت موسكو اشارت سابقاً الى ان الولايات المتحدة أقامت نحو 20 قاعدة عسكرية في سوريا في مناطق خاضعة لسيطرة الأكراد.
وتتواجد قوات أمريكية في سوريا مهمتها تقديم الدعم العسكري و السياسي لمقاتلي المعارضة المعتدلة و مقاتلين أكراد تابعين لقوات سوريا الديمقراطية في معاركهم ضد تنظيم الدولة الإسلامية "داعش".
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


