الاخبار السياسية
رئيس الائتلاف يطالب لبنان بوقف السياسات التمييزية اتجاه اللاجئين السوريين
وجه رئيس "الائتلاف الوطني" المعارض هادي البحرة، رسالة الى رئيس الحكومة اللبناني نجيب ميقاتي، طالب من خلالها بوقف السياسات التمييزية اتجاه اللاجئين السوريين بلبنان.
ودعا البحرة، في منشور عبر حسابه على منصة "اكس"، الى ضرورة "إظهار الإنسانية والمسؤولية" اتجاه النازحين اللبنانيين والسوريين.
واشار الى ان ممارسات عناصر "حزب الله"، ساهمت في تفاقم الأزمات الإنسانية، ودعا الى الضغط لوقف انتهاكاتها بحق السوريين.
وقد جرت مباحثات بين مسؤولين لبنانيين، مع المفوضية العليا لشؤون اللاجئين، بشأن النازحين السوريين الذي يفترشون الطرقات في بيروت، على خلفية الهجمات الاسرائيلية على لبنان.
في حين كان رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، نجيب ميقاتي، طلب في وقت سابق، من مفوض الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي، العمل مع الحكومة السورية والمجتمع الدولي لحل أزمة اللاجئين السوريين في لبنان وتأمين عودتهم إلى سوريا.
ويواجه العائدون بحسب وسائل إعلام مخاطر أمنية ومخاوف من الاعتقال من قبل الحكومة السورية حيث أكد العديد من العائدين تلقيهم بلاغاً بمراجعة الفروع الأمنية خلال عشرة أيام.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق


