الأخبار المحلية

الأرجنتين تعتزم استقبال ثلاثة آلاف لاجئ سوري

11.06.2016 | 22:38

كشف ماركوس بينيا مدير مكتب الرئيس الأرجنتيني, يوم السبت، أن بلاده تعتزم استقبال نحو ثلاثة ألاف لاجئ سوري.

ونقلت صحيفة (لا ناسيون) عن بينيا قوله "نؤكد عزم الأرجنتين على استقبال لاجئين فارين من الأزمة في الشرق الأوسط، نحن مستعدون لاستقبال نحو ثلاثة ألاف لاجئ والمشاركة في حل مشكلة شاملة", مضيفا أن بلاده مستعدة للمضي قدما في هذا الملف "في أسرع وقت".

ودعا البابا الأرجنتيني فرنسيس خلال زيارته الأخيرة لليونان، العالم إلى الرد بشكل "لائق" على أزمة اللاجئين.

وكان رئيس الوزراء الأرجنتيني أنيبال فرنانديس أشار العام الماضي إلى أن الحكومة قررت تخفيف إجراءات دخول السوريين إلى البلاد، مضيفاً أن بلاده ترغب في استقبال المزيد من اللاجئين السوريين الذين يهربون من الأحداث التي تشهدها بلادهم.

 وتشهد دول القارة الأوروبية أكبر موجة لجوء منذ الحرب العالمية الثانية, حيث دخل أكثر من مليون مهاجر ولاجئ إلى الاتحاد الأوروبي في العام الماضي، قادمين بحرا من تركيا إلى اليونان، فيما وصل 143 ألفاً هذه السنة فقط، مات منهم 460 غرقا حسب المنظمة الدولية للهجرة.

 

سيريانيوز

 

 

 

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.