الاخبار السياسية

بعد الهجوم على جنوب لبنان.. وزير لبناني: سنقدم شوى ضد اسرائيل الى مجلس الامن

31.07.2024 | 16:30

اعلن وزير الخارجية اللبناني عبدالله بوحبيب، يوم الثلاثاء، ان لبنان يعتزم تقديم شكوى ضد اسرائيل الى مجلس الامن، على خلفية الهجوم الاسرائيلي الذي شن على جنوب لبنان.

وقال بوحبيب في تصريح لوكالة "رويترز" انه يأمل في ألا يؤدي أي رد من جماعة حزب الله اللبنانية إلى تصعيد.

وشن الجيش الاسرائيلي، يوم الثلاثاء، هجوما على منطقة حارة حريك بالضاحية الجنوبية في العاصمة اللبنانية بيروت مما أسفر عن سقوط قتلى، بينهم قيادي في "حزب الله".

وقد جاء ذلك بعد أيام على اتهام وجهته إسرائيل لـ"حزب الله" بتنفيذ هجوم صاروخي استهدف ملعبا للأطفال في مجدل شمس في الجولان المحتل، وأدى لمقتل 12 طفلاً.

 

سيريانيوز


TAG:

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".