الأخبار المحلية
وزير التجارة الداخلية "يعتذر" نيابة عن الحكومة.. ماحصل حول الاستبعاد من الدعم "أخطاء تقنية"
قدم وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك عمرو سالم "اعتذاراَ" نيابة عن الحكومة بخصوص استبعاد المواطنين من الدعم، واكد أن ماحصل هو "أخطاء تقنية وليس قراراً".
واوضح السالم في تصريح لاذاعة "شام اف ام"، أنه بامكان الموظف في الحكومة أو المتقاعد الاستفادة من برنامج الدعم حتى ولو كان يملك سيارة.
وأشار وزير التجارة الداخلية إلى أن العمال المياومين لم يستبعدوا من الدعم.
وأضاف انه سيتم تصحيح الأخطاء، وسيتم التواصل مع وزارة الاتصالات بخصوص استبعاد بعض الأطفال من البطاقات.
وكان مجلس الوزراء اعلن في وقت سابق اليوم، أنه ستتم معالجة وضع أي موظف في الدولة أو متقاعد تم استبعاده من الدعم لامتلاكه سيارة فقط.
وقررت الحكومة استبعاد شرائح ميسورة وفئات من أصحاب المداخيل المرتفعة من برنامج الدعم الحكومي للمواد الاساسية والمحروقات، حيث أعلنت وزارة الاتصالات أن عدد البطاقات المستبعدة من الدعم 596 ألف بطاقة أسرية، وتشكل 16% من إجمالي عدد البطاقات، مضيفة ان 47% من السيارات الخاصة مستبعدة من الدعم.
وخصصت وزارة الاتصالات موقعاً الكترونياً يمكن من خلاله للمستبعدين من الدعم تقديم اعتراضاتهم إلكترونياً، ليتم تحويل البيانات إلى الجهة المعنية بشكل الكتروني، بحيث يتم دراسة أسباب الاستبعاد وإعادة النظر بها.
وقد صدرت في الفترة الأخيرة سلسلة قرارات حكومية تقضي برفع أسعار عدد من المواد المدعومة أبرزها الغاز والمازوت والبنزين والخبز والمواد الغذائية فضلا عن ارتفاع أسعار الكهرباء والاتصالات.
وتشهد الأوضاع المعيشية في سوريا تراجعاَ كبيراَ، في ظل انهيار الوضع الاقتصادي وانخفاض قيمة الليرة مقابل الدولار، مع انخفاض في الرواتب والتي لا تتناسب مع الارتفاع المتزايد لأسعار المواد والسلع.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


