أخبار الرياضة

باريس سان جيرمان يتخطى فان بسهولة برباعية بيضاء في كأس فرنسا

باريس سان جيرمان

04.01.2022 | 15:46

لم يترك باريس سان جيرمان أي فرصة لمضيفه فان لإحداث مفاجأة في الدور الثاني والثلاثين من مسابقة كأس فرنسا، وتغلب عليه بسهولة 4-0 يوم الإثنين.

وسجّل كيمبيمبي هدف باريس سان جيرمان الأول (28) والذي أنهى عليه فريقه الشوط الأول دون أن يتعرض مرماه لأي تسديدة من أصحاب الأرض.

وصعّب مبابي الأمور منطقياً بإضافته الهدف الثاني (59) قبل أن يوقع بنفسه على الهدف الثالث (71) وينهي المباراة بالهدف الثالث له والرابع لفريقه (76) وسط عجز الفريق الذي يلعب ضمن الدرجة الرابعة تصنيفاً في فرنسا عن تهديد مرمى الإيطالي دوناروما.

وغاب عن باريس سان جيرمان العديد من نجوم الفريق مثل الأرجنتيني ليونيل ميسي بسبب إصابته بفيروس كورونا والبرازيلي نيمار بسبب الإصابة والمغربي أشرف حكيمي بسبب استعداده للمشاركة في كأس أمم إفريقيا وغيرهم.

ويملك باريس سان جيرمان الرقم القياسي لعدد مرات الفوز باللقب (14) كما كان بطلاً للمسابقة في آخر نسختين.

سيريانيوز

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.