الاخبار السياسية
زيارة سرية لجون ماكين الى شمال سوريا.. فماذا فعل هناك؟؟
قام السيناتور الأمريكي الجمهوري جون ماكين, في رحلة سرية, إلى شمال سوريا الأسبوع الماضي, في خطوة هي الثانية من نوعها , بعد زيارة أولى كانت في عام 2013.
ونقلت شبكة "سي ان ان" الأخبارية عن جولي تارالو, المتحدثة باسم ماكين, قولها إنه أجرى الزيارة الرسمية التي لم يعلن عنها مسبقاً إلى شمال سوريا".
وأضافت تارالو بأن "السيناتور ماكين سافر الى شمال سوريا الأسبوع الماضي , لزيارة القوات الأمريكية المنتشرة هناك ولمناقشة حملة مكافحة داعش والعمليات الجارية لاستعادة الرقة".
من جهته, وصف مكتب ماكين الزيارة بأنها فرصة "لتقييم الظروف الديناميكية على الأرض" هناك، مشيراَ الى ان "الرحلة كانت رحلة وفد كونغرس رسمية، ما يعني أن الحكومة الأميركية رعتها ودفعت أتعاب السفر لعضو مجلس الشيوخ".
من جانبها ,كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن السيناتور الأمريكي جون ماكين زار سرا شمال شرق سوريا في نهاية الأسبوع الماضي، وتحديدا مدينة عين العرب (كوباني).
وكان ماكين طالب, في وقت سابق, بتدخل عسكري أمريكي أكثر عدوانية في الحرب الأهلية السورية.
وجاءت الزيارة في الوقت الذي تناقش فيه إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خططا لحملة عسكرية متسارعة ضد تنظيم "داعش".
ويشار الى أن زيارة ماكين هذه إلى سوريا هي الثانية بعد زيارة أولى كانت في عام 2013، عندما التقى مع قادة في "الجيش السوري الحر".
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف


