الأخبار المحلية
أعداد النازحين السوريين واللبنانيين بازدياد ومخاوف أمنية ترافق السوريين
قالت مصادر إعلامية، إن أعداد النازحين الذين وصلوا إلى منطقة القصير في حمص من لبنان، شهدت ازدياداً ملحوظاً، بالتزامن مع مخاوف أمنية تعتري السوريين من طريقة تعاطي النظام معهم.
وأضافت المصادر لصحيفة "الشرق الأوسط"، أن أعداد النازحين من السوريين اللاجئين في لبنان يفوق أعداد اللبنانيين، ومعظمهم نساء وأطفال وشيوخ، وأن استضافتهم تكون في المنازل عند أقارب أو معارف.
وأشارت المصادر إلى أن الاستجابة الإنسانية بشأن القادمين في المنطقة لا تزال متواضعة ومحدودة، قياساً بأعداد النازحين.
في حين، تحدثت مصادر إعلامية محلية أن إلزام المواطنين العائدين إلى سوريا بتصريف 100 دولار وفق السعر الرسمي عند المنافذ الحدودية، عرقل دخولهم إلى بلدهم، في وقت تسمح السلطات السورية للنازحين اللبنانيين بالدخول دون شروط.
وفي السياق، أفادت وسائل إعلام محلية بوقوع إصابات وأضرار مادية جراء قصف إسرائيلي على معبر مطربا الحدودي غير الشرعي مع لبنان.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين
العثور على مقبرة جماعية في احدى المزارع بريف حماه
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
وفاة شاب غرقاً في ساقية للري شرق حلب


