منسقو الاستجابة: استغلال الأطفال لجمع التبرعات ظاهرة غير حضارية
كشف فريق "منسقو استجابة سوريا" عن انتشار ظاهرة، استغلال الأطفال في الترويج لأعمال التبرعات في الشمال السوري.
وأدان الفريق في بيان نشره اليوم الجمعة، هذه الظاهرة، مؤكدا أن هذا الأسلوب غير حضاري، و أن مكان الطفل هو مقاعد الدراسة لا العمل في جمع التبرعات، وأن هذه التصرفات تعد استغلالا لحقوق الطفل وتعليم الأطفال على التسول.
وأشار الفريق إلى أن المشكلة تكمن في تلقين الطفل كلمات وعبارات غير قادر على فهمها في خطوة لابتزاز المشاهد، بالإضافة إلى تسبب هذه الظاهرة بانقطاع الدعم عن الطفل أو العائلات بعد انتشار المقاطع خلال فترة قصيرة وبالتالي تصبح الجهة المستفيدة هي صاحبة المقطع المصور.
وحث الفريق الجهات المروجة على العمل الفوري على إيقاف عملهم باستغلال الأطفال لجمع التبرعات وخاصةً ضمن المخيمات.
كما طالب المنظمات الإنسانية العاملة في المنطقة الالتزام باتفاقيات حقوق الطفل الدولية، وحماية الأطفال من الاستغلال بكافة النواحي.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا
هي الأولى له... غوتيريش يعتزم زيارة سوريا هذا الاسبوع


