الاخبار السياسية
روسيا تعلن عن تقديم قرض لسورية لشراء الحبوب.. ومسؤول سوري يتوقع وصول مليون طن من القمح الروسي

اعلنت روسيا انها قدمت قرضا الى سورية لتمكينها من تمويل شراء الأغذية والحبوب، فيما اعلنت الحكومة السورية انها تتوقع وصول مليون طن من القمح الروسي إلى سوريا قبل نهاية العام الجاري.
ونقلت وكالة تاس عن نائب رئيس الوزراء الروسي يوري بوريسوف قوله، على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، إن موسكو ودمشق تسعيان للتحول إلى إمداد الجانب السوري بالحبوب على أسس تجارية، مضيفا ان "الوضع صعب هناك (في سوريا).. منحناهم قرضا، وهم ينفقون جزءا منه على شراء الغذاء، بما في ذلك الحبوب".
وفيما يخص ارسال روسيا شحنات إنسانية من الحبوب إلى سوريا هذا العام، قال بوريسوف: إن دعينا لذلك، سنرسل مثل هذه الشحنات.
بدوره قال وزير الاقتصاد محمد سامر الخليل، على هامش تامنتدى، إنه من المتوقع وصول مليون طن من القمح الروسي إلى سوريا قبل نهاية العام الجاري.
وكان السفير الروسي لدى سوريا ألكسندر إيفيموف قال نهاية الشهر الماضي أن روسيا وردت نحو 350 ألف طن من القمح إلى سوريا منذ مارس الماضي.
وتعاني سورية في السنوات الاخيرة نقصا في مادة القمح حيث اعلنت عن عشرات المناقصات لاستيراد المادة من الخارج.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

اردوغان: سنقف بوجه أي عمل يهدف إلى خلق الفوضى في سوريا

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

الاردن: احباط محاولتي تهريب مواد مخدرة بوساطة بالونات

التعاون الخليجي: مستمرون بدعم سوريا على مختلف الأصعدة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد
