الأخبار المحلية
إعفاءات بالجملة في تربية حلب وإغلاق 23 معهداً خاصاً مخالفاً
أصدر وزير التربية هزوان الوز قرارات تضمنت إعفاءات بالجملة في تربية حلب نتيجة الإهمال والتقصير وإغلاق 23 معهداً خاصاً مخالفاً.
وتضمنت القرارات, حصلت صحيفة (الوطن) المحلية على نسخة منها, إغلاق 23 معهداً خاصاً مخالفاً وعدد من الإعفاءات طالت معاون مدير التربية لشؤون التعليم الأساسي سامر حلاق وتكليف عبد الحميد المصري بدلاً منه.
كما تم إعفاء 10 موجهين اختصاصيين لتقصيرهم وإهمالهم في العمل، و7 موجهين تربويين، واثنين من رؤساء الشعب، إضافة إلى إعفاء 7 مديري مدارس بسبب تقصيرهم وإهمالهم.
وتضمنت القرارات إعفاء محمد قباني رئيس دائرة التوجيه والمناهج، وعامر زين الدين رئيس دائرة المسرح المدرسي بسبب التقصير والإهمال في العمل .
وتأتي هذه التغييرات على خلفية تفقد الوز للواقع التربوي بالمحافظة ومتابعة العمل بهدف تكريس الإمكانات المتاحة للنهوض بالعملية التعليمية والتربوية.
و أكد الوز, في تصريح للصحيفة, أن القرارات التي أصدرها خلال زيارته لحلب كانت "نتيجة تفشي ظاهرة انتشار المعاهد الخاصة غير المرخصة وعدم التزام المعاهد المرخصة بمواعيد الدوام".
وجاءت القرارات في وقت اصدر وزير التربية قرارا عين بموجبه ماهر فرج مديراً لتربية ريف دمشق بدلاً من خالد رحيمة.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


