الاخبار السياسية

محافظ دمشق يبحث مع مسؤول اممي التعاون لتوفير احتياجات الوافدين اللبنانيين

30.09.2024 | 22:19

التقى محافظ دمشق محمد طارق كريشاتي، اليوم الاثنين، برئيس بعثة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في سوريا غونزالو غابرييل فارغاس يوسا، وتم بحث التعاون لتوفير مستلزمات واحتياجات الوافدين اللبنانيين الى دمشق، الذين هربوا من الهجوم الاسرائيلي.

وذكر المكتب الاعلامي لمحافظة دمشق، ان كريشاني ناقش مع المسؤول الاممي، الاحتياجات الإغاثية والإنسانية المطلوبة، والإجراءات التي تقوم بها المحافظة لإيصال المستلزمات للوافدين من لبنان.

وتم خلال الاجتماع، الاتفاق على تشكيل لجنة تتعلق بآلية التعاون والتنسيق بين الجانبين.

وتحدث المحافظ عن جهود دمشق لتقديم كل المستلزمات الضرورية للبنانيين، وتأمين متطلباتهم واحتياجهم.

بدوره، أكد يوسا أن المفوضية ستضاعف عملها لتأمين الاحتياجات الملحة والعاجلة للبنانيين الوافدين إلى سوريا.

وكان المسؤول الممي التقى  محافظ ريف دمشق، أحمد إبراهيم خليل، يوم الجمعة الماضي،  وبحث معه ضرورة توفير المستلزمات الضرورية للوافدين من لبنان الى سوريا، في ظل تواصل الهجمات الاسرائيلية.

وبحسب مصدر في الهجرة والجوازات ، فإن عدد الوافدين اللبنانيين الذين دخلوا الأراضي السورية، هرباَ من الهجوم الاسرائيلي على لبنان، وصل الى 52 ألف شخص.

ووجهت سوريا بتقديم الخدمات الطبية في المشافي بشكل مجاني للوافدين من لبنان، كما قررت السلطات السورية تقديم الدعم والتسهيلات للبنانيين الوافدين الى سوريا، في ظل تواصل الغارات والهجمات الاسرائيلية على مناطق لبنانية.

وتصعد اسرائيل هجماتها على مناطق بلبنان بغارات مكثفة بشكل يومي، والتي أدت إلى مقتل المئات من الاشخاص بينهم عدد من السوريين، وحدوث موجة نزوح كبيرة من تلك المناطق باتجاه سوريا.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.