الاخبار السياسية
سلطنة عمان أول دولة خليجية تعيد سفيرها إلى سوريا منذ قطع العلاقات

أعادت سلطنة عمان، سفيرا لها إلى سوريا لتصبح أول دولة عربية خليجية تقدم على هذه الخطوة، منذ قطع الدول العلاقات مع دمشق، على خلفية الأزمة السورية عام 2011.
وذكرت وكالة الأنباء العمانية ان وزير الخارجية وليد المعلم تسلم يوم الأحد أوراق اعتماد السفير العماني تركي بن محمود البوسعيدي المعين في المنصب بمرسوم سلطاني صدر في آذار.
كما اشارت وزارة الخارجية السورية عبر صفحتها الفيسبوك، الى أن المعلم تسلم أوراق اعتماد البوسعيدي سفيرا مفوضا وفوق للعادة للسلطنة في دمشق.
وأبقت عمان سفارتها مفتوحة، فيما افتتحت دولتان خليجيتان سفارتيهما في سوريا عام 2018، وهما الإمارات و البحرين لكن دون تعيين سفير، إذ اقتصر التمثيل في السفارتين على القائم بالاعمال.
وتم سحب أو تخفيض الكثير من البعثات الدبلوماسية العربية في دمشق منذ عام 2011، إثر تصاعد أعمال العنف في سوريا.
سيريانيوز

الشرع واردوغان يبحثان الوضع بسوريا عقب الهجمات الاسرائيلية

بعد اتفاق وقف النار... الجيش السوري ينسحب من السويداء

مفوضية الامم المتحدة تدعو دمشق لمحاسبة مرتكبي الانتهاكات في السويداء

شبكة حقوقية توثق مقتل 321 شخصاَ خلال أحداث السويداء منذ 13 تموز

نتنياهو: وقف اطلاق النار في السويداء تم تحقيقه بالقوة

واشنطن: لم نؤيد الضربات الاسرائيلية على سوريا وعملنا على وقفها

أمير قطر يؤكد للشرع دعمه وحدة سوريا ويدين الاعتداءت الاسرائيلية على الاراضي السورية

التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء.. وهذه أبرز البنود

وزير خارجية أمريكا: اتفقنا مع الاطراف على خطوات لتهدئة الاوضاع بين سوريا واسرائيل
