الاخبار السياسية
سلطنة عمان أول دولة خليجية تعيد سفيرها إلى سوريا منذ قطع العلاقات

أعادت سلطنة عمان، سفيرا لها إلى سوريا لتصبح أول دولة عربية خليجية تقدم على هذه الخطوة، منذ قطع الدول العلاقات مع دمشق، على خلفية الأزمة السورية عام 2011.
وذكرت وكالة الأنباء العمانية ان وزير الخارجية وليد المعلم تسلم يوم الأحد أوراق اعتماد السفير العماني تركي بن محمود البوسعيدي المعين في المنصب بمرسوم سلطاني صدر في آذار.
كما اشارت وزارة الخارجية السورية عبر صفحتها الفيسبوك، الى أن المعلم تسلم أوراق اعتماد البوسعيدي سفيرا مفوضا وفوق للعادة للسلطنة في دمشق.
وأبقت عمان سفارتها مفتوحة، فيما افتتحت دولتان خليجيتان سفارتيهما في سوريا عام 2018، وهما الإمارات و البحرين لكن دون تعيين سفير، إذ اقتصر التمثيل في السفارتين على القائم بالاعمال.
وتم سحب أو تخفيض الكثير من البعثات الدبلوماسية العربية في دمشق منذ عام 2011، إثر تصاعد أعمال العنف في سوريا.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المانيا: نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد

بيدرسن والشيباني يؤكدان على تهيئة الظروف لعودة اللاجئين وتحسين الوضع الانساني

تركيا: عدم التزام "قسد" بالاتفاق الموقع مع دمشق يشكل خطراَ على وحدة سوريا

الصفدي: نقف الى جانب سوريا في مواجهة مخططات التقسيم
