الاخبار السياسية
فنلندا تمضي قدما للانضمام لحلف "الناتو" من دون السويد
باشرت فنلندا الأمس الثلاثاء، نقاشا نهائيا في البرلمان بشأن انضمامها إلى حلف شمال الأطلسي (ناتو) من دون انتظار السويد التي قدمت معها ملف طلب العضوية العام الماضي، عقب اعتراضات من جانب تركيا على التحاق ستوكهولم بالحلف.
وبحسب وسائل إعلام، تريد حكومة رئيسة الوزراء المنتهية ولايتها سانا مارين، تجنب أي فراغ سياسي للتمكن من دخول حلف شمال الأطلسي سريعا ما أن تحصل هلسنكي على موافقة أنقرة وبودابست.
ويبدأ نواب البرلمان الفنلندي البالغ عددهم 200 مناقشاتهم الثلاثاء، حول مشروع قانون بشأن الانضمام إلى الناتو مع تصويت مرتقب بحلول الأربعاء، بحسب المصادر.
يذكر أن كلا من فنلندا والسويد كانا قد تقدما بطلب الانضمام لحلف "الناتو" العام الماضي، وبعد موافقة تركيا المبدئية تراجعت الأخيرة عن قرارها عقب أحداث حرق القرآن أمام السفارة التركية، وعدم التزام السويد بوعودها.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


