الاخبار السياسية
اردوغان: رفضنا عروضا بتقاسم النفط في سورية لان "همنا الانسان"
قال الرئيس التركي رجب طيب اردوغان يوم الاثنين ان "البعض عرض علينا تقاسم النفط في سورية الا اننا رفضنا لان همنا الانسان وليس النفط".
واضاف اردوغان في كلمة له في مؤتمر امناء المظالم الدولي أن "القوات التركية لا تكتفي بإبعاد التنظيمات الإرهابية عن حدود البلاد، بل تعمل على تجفيف منابع الإرهاب أينما وجدت".
وكان اردوغان قال اواخر الشهر الماضي ان القادة الغربيين يفضلون قطرة من البترول على دماء البشر ودماء السوريين مشيرا الى أن تركيا لا تسعى إلى الاستيلاء على النفط والغاز والثروات الباطنية لدول أخرى.
وأعلنت الولايات المتحدة مؤخرا أنها ستبقي قواتها في شمال شرق سوريا لمنع أي قوة من انتزاع سيطرتها على الحقول النفطية في المنطقة.
واطلقت تركيا في 9 تشرين الاول الماضي عملية نبع السلام ضد المقاتلين الاكراد في شرق الفرات وتمكنت من السيطرة على شريط حدودي بين راس العين وتل ابيض بطول 110 كم وذلك قبل ان تتوقف العملية بموجب اتفاق تركي امريكي واتفاق روسي تركي في 17 و22 من الشهر ذاته.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


