الاخبار السياسية
رئيس جمهورية القرم: سورية على استعداد لشراء 2 مليون طن من القمح سنويا
اعلن رئيس جمهورية القرم، سيرغي أكسيونوف، استعداد سوريا لشراء ما يصل إلى مليوني طن من القمح سنويا، مقترحاا لاستفادة من موانئ شبه الجزيرة في التجارة مع ميناء اللاذقية.
وقال أكسيونوف للصحفيين، أن "سوريا على استعداد لشراء ما يصل إلى مليوني طن من القمح سنويا. وقد تباحثنا حول هذا الموضوع؛ وهناك تعليمات رئيس الدولة بوتين بضمان تشغيل موانئ القرم".
وأعلن اكسيونوف أن "حجم دورة البضائع في مينائي كيرتش وفيودوسيا في شبه الجزيرة، بعد نقلهما إلى الملكية الفيدرالية الروسية، سيرتفع إلى نحو 14 مليون طن".
وكان وفد سوري وصل إلى القرم، برئاسة وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية ، محمد سامر الخليل، قد أشار من جانبه، إلى استعداد بلاده لتوريد عدد من السلع السورية إلى جمهورية القرم، والتي من بينها الخضار والفواكه، والمنسوجات، والأغذية، والمنتجات الكيماوية.
وقال الخليل، "اتفقنا على تقديم قائمة كاملة بالمنتجات السورية، التي نحن على استعداد لتصديرها".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


