الاخبار السياسية
مسؤول اسرائيلي: ضربنا 200 هدف ايراني في سورية في العامين الماضيين
قال وزير المخابرات الإسرائيلي إسرائيل كاتس يوم الثلاثاء بأن إسرائيل نفذت أكثر من 200 هجوم على أهداف إيرانية في سوريا في العامين الماضيين".
واضاف كاتس في مؤتمر "لقد نشر للتو- نقلا عن مصادرنا العسكرية، لذلك بوسعي أن أنقله أيضا- أن إسرائيل قامت بعمل عسكري أكثر من 200 مرة في العامين الماضيين داخل سوريا نفسها".
وأضاف الوزير الاسرائيلي انه "يجب تفهم هذا الأمر في ضوء (رغبتنا في) الحفاظ على الخط الأحمر ومنع ما فعلته إيران وما تفعله وما تحاول فعله ضد إسرائيل انطلاقا من سوريا".
وتاتي هذه التصريحات بعد ساعات على استهداف الطيران الاسرائيلي مواقع عسكرية في محافظتي طرطوس وحماه اسفرت عن وقوع ضحايا.
يشار الى ان اسرائيل اعتدت في السنوات الماضية على عدد من المواقع العسكرية للجيش السوري ومراكز بحوث علمية, ومواقع عسكرية زعمت انها مواقع ايرانية ولحزب الله في سورية.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


