الاخبار السياسية

وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا

08.01.2026 | 18:18

شدد وزير الاعلام اللبناني، بول مرقص، اليوم الخميس، على أن بلاده لن تستخدم أراضيها لشن عمليات عسكرية ضد سوريا.

وقال مرقص، خلال مؤتمر صحفي، ان لبنان يكون منطلقا لأي عمليات عسكرية تستهدف سوريا في إطار الالتزام بسياسة الدولة وتوجهاتها الإقليمية.

من جهة اخرى، ذكر وزير الإعلام أن الحكومة تمضي قدما في تعزيز سلطة الدولة على كافة أراضيها، رغم المصاعب القائمة ومنها استمرار الاحتلال الإسرائيلي في بعض المناطق.

وجرى في عام 2024، اتفاق لوقف إطلاق النار بين "حزب الله"، وإسرائيل برعاية أمريكية وفرنسية، الا ان الجيش الاسرائيلي يشن بين الحين والاخر ضربات في لبنان يقول إنها لإزالة "تهديدات" حزب الله.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.