الاخبار السياسية

لافروف: الوضع في سوريا حتى الآن "خطير للغاية"

13.03.2025 | 12:04

قال وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، إن موسكو تأمل بتشكيل حكومة وحدة وطنية في سوريا، مع انتهاء فترة حكومة تصريف الأعمال المحددة بثلاثة أشهر، معتبراً أن الوضع في البلاد حتى الآن "خطير للغاية".

وأضاف لافروف في تصريحات نقلتها وكالة "تاس"، الأربعاء، أنه أكد خلال لقائه وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال السورية أسعد الشيباني، في تركيا الشهر الماضي، أهمية ضمان الوفاق الوطني والعمليات السياسية الشاملة في سوريا.

ورأى لافروف أن "لا بديل عن النهج الذي يضمن مشاركة حقيقية لممثلي جميع المجموعات العرقية والدينية والسياسية بالعملية السياسية في سوريا".

يذكر أن زيارة لافروف إلى تركيا تزامنت مع زيارة الشيباني إلى البلاد، دون الإعلان عن أي لقاء رسمي بين الوزيرين أو الكشف عن مخرجات اللقاء.

سيريانيوز


TAG:

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.