الاخبار السياسية
لافروف وشكري يدعوان للالتزام بالهدنة في سوريا على الاقل خلال رمضان

دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره المصري سامح شكري, في اتصال هاتفي, يوم الثلاثاء, الى التقيد بنظام وقف اطلاق النار في سوريا على الاقل خلال شهر رمضان.
وذكرت وزارة الخارجية الروسية, ان الوزيرين اعتبرا ان "ثبات الهدنة بسوريا سيتيح إمكانية لإيصال المساعدات الإنسانية إلى محتاجيها بصورة أكثر فعالية, ودفع العملية التفاوضية بين الحكومة والمعارضة، مشيرين إلى "ضرورة أن تشمل هذه العملية جميع القوى السورية".
و تشهد الاوضاع الانسانية في عدة مناطق اوضاعا ماساوية, حيث وصلت مؤخرا قوافل مساعدات اممية الى عدد من المناطق المحاصرة, فيما تتهم الامم المتحدة بعرقلة ايصال المساعدات لجميع المناطق.
وأكد الوزيران ان "وقف إطلاق النار لا يلغي محاربة تنظيمي "داعش" و"جبهة النصرة" والمتطرفين المتصلين بهما، وأن تكون محاربتهم حازمة".
وتتصاعد العمليات العسكرية في عدة مناطق لا سيما في حلب, الامر الذي يوقع ضحايا بشكل يومي, فضلا عن تدمير المباني, وسط مخاوف دولية من ان يؤدي انتهاك "الهدنة" الشاملة بسوريا, التي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, برعاية امريكية روسية, الى الاضرار بمفاوضات السلام.
واستثني كل من تنظيمي "داعش" و "جبهة النصرة" من اتفاق وقف "الاعمال القتالية" في سوريا, فيما أعلنت موسكو و واشنطن, في وقت سابق, مواصلة ضرباتهما ضد تنظيمي "داعش" و "جبهة النصرة" .
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

توتر في السكن الجامعي بحمص بعد مشادات واعتداءات طالت عدة طلاب

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

اردوغان: عودة 200 الف لاجئ سوري من تركيا منذ سقوط نظام الأسد
