الاخبار السياسية
وكالة: اتفاق بين النظام و"قسد" على تخفيف الحصار المتبادل على مناطق بحلب والحسكة

أفادت وكالة "الاناضول" ان القوات النظامية و"قسد" اتفقا على تخفيف الحصار المتبادل على بعض المناطق في حلب والحسكة، وذلك خلال اجتماع عقد في مدينة القامشلي بين الطرفين، بوساطة روسية.
وذكرت الوكالة نقلاَ عن مصادر محلية، أنه تم الاتفاق خلال الاجتماع، على "تخفيف الحصار" الذي تفرضه قوات النظام على حيي الشيخ مقصود والأشرفية بحلب، مقابل تخفيف حصار "قسد" على ما يعرف بـ"المربع الأمني" في مدينتي الحسكة والقامشلي.
وبموجب الاتفاق، تسمح القوات النظامية بإدخال مواد مثل الطحين والمحروقات إلى حيي الشيخ مقصود والأشرفية، فيما ستتيح قوات "قسد" للنظام المرور من "نقاط التفتيش" للدخول إلى المربع الأمني في القامشلي والحسكة والخروج منهما.
وكانت "الادارة الذاتية" نفت في وقت سابق، ايصال المساعدات إلى المناطق المحاصرة في الشيخ مقصود والاشرفية، متهمة القوات النظامية بمواصلة حصارها لهذه المناطق ومنع دخول مادتي الطحين والمحروقات.
وسيطرت قوات "قسد" ، يوم الخميس، على مباني ومؤسسات حكومية واقعة تحت سيطرة القوات النظامية في مدينة القامشلي بريف محافظة الحسكة، وذلك رداَ على حصار النظام حيي الشيخ مقصود والأشرفية بمدينة حلب.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

المندوب الروسي : الوضع بسوريا غير مستقر... وصعوبات في انشاء نظام حكم جديد

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الشيباني و الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين يبحثان تعزيز التعاون بالمجال الإنساني

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم
