أخبار العالم
مقتل عدة مسؤولين بينهم قائد الجيش خلال محاولة انقلاب عسكري بإثيوبيا
أعلنت الحكومة الإثيوبية، يوم الأحد، عن مقتل عدداَ من المسؤولين، بينهم رئيس أركان الجيش، في هجوم خلال محاولة انقلاب عسكري بشمال غرب البلاد.
ونقلت وكالات أنباء عن رئيس الوزراء الإثيوبي، أبي أحمد، في كلمة تلفزيونية، ان عددا من المسؤولين لقوا حتفهم في هجوم على بحر دار عاصمة منطقة أمهرة .
واوضح ان رئيس أركان الجيش الإثيوبي سياري ميكونين قتل مع ضابط اخر في اطلاق نار، لدى محاولتهما منع حدوث انقلاب ضد الإدارة في منطقة أمهرة شمال إثيوبيا.
وبحسب متحدث باسم رئيس الوزراء ، فان الحارس الشخصي لرئيس أركان الجيش هو من أطلق عليه الرصاص.
كما قتل رئيس ولاية أمهرة ومستشاره أمباتشو مكونن ، بعد هجوم استهدف مكتبيهما، حيث اشار التلفزيون الاثيوبي الى أن لواء في الجيش كان وراء محاولة الانقلاب.
وتولى آبي رئاسة الوزراء بعد انتخابات جرت عام 201، وبدأ بتطبيق سياسة انهاء القمع بالإفراج عن السجناء السياسيين، ورفع الحظر عن الأحزاب السياسية، ومحاكمة المسؤولين المتهمين بانتهاك حقوق الإنسان.
لكن الاضطرابات واعمال العنف العرقي تزايدت منذ وصوله إلى الحكم، بحسب تقارير الأمم المتحدة، واضطر 2،4 مليون من الأثيوبيين إلى النزوح نتيجة ذلك.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


