أخبار الرياضة

بروسيا دورتموند ينتزع المركز الثالث من غريمه هوفنهايم ويضمن مشاركته بدوري الابطال

بروسيا دورتموند

06.05.2017 | 20:50

انتزع بوروسيا دورتموند المركز الثالث بعدما حسم قمة المرحلة الثانية والثلاثين من الدوري الألماني لكرة القدم بفوزه على ضيفه هوفنهايم بصعوبة 2-1.

ورفع دورتموند رصيده إلى 60 نقطة وتقدم بفارق نقطتين على هوفنهايم، وشاءت الصدف أن تضع كلا الفريقين في مواجهة أوغسبورغ وفيردر بريمن في المرحلتين الأخيرتين من البطولة.

وتمنح المراكز الثلاثة الاولى أصحابها التأهل المباشر إلى دور المجموعات لمسابقة دوري الأبطال، فيما يخوض صاحب المركز الرابع الملحق، ويتأهل صاحبا المركزين الخامس والسادس إلى الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ).

وكان كولن أشعل المنافسة على التأهل الى الدوري الاوروبي بفوزه على ضيفه فيردر بريمن 4-3، الجمعة في افتتاح المرحلة رافعاً رصيده الى 45 نقطة في المركز السادس بالتساوي مع بريمن، وبفارق نقطة عن هرتا برلين الخامس الذي يستقبل لايبزيغ الثاني.

وتأكد هبوط فريق دارمشتات، إلى دوري الدرجة الثانية الألمانية بعد الخسارة أمام بايرن ميونيخ، بهدف دون رد، على ملعب "أليانز أرينا"، اليوم السبت.

وسجل خوان بيرنات هدف المباراة الوحيد، في الدقيقة 18 من عمر اللقاء، ليرتفع رصيد بايرن إلى 76 نقطة في الصدارة بعدما حسم لقب البوندسليجا، فيما تجمد رصيد دارمشتات عند 24 نقطة، في المركز الأخير بجدول الترتيب؛ ليتأكد هبوطه رسميًا.

سيريانيوز

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول