الأخبار المحلية

قسد ترفع الحصار عن المربعات الأمنية في الحسكة والقامشلي

16.08.2024 | 15:05

رفعت "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) الحصار عن المربعات الأمنية التابعة للسلطات السورية في مدينتي القامشلي والحسكة.

وقالت مصادر إعلامية أن "قسد سحبت عناصرها وأزالت الحواجز الأمنية التي أقامتها في محيط المربع الأمني، وسمحت بتنقل الأفراد والآليات، بما في ذلك صهاريج المياه.

كما رفعت "قسد" الحصار عن المربع الأمني في القامشلي، وسحبت جميع عناصرها من الشوارع المحيطة به، وسمحت بحركة الأفراد والآليات، فيما استؤنف العمل بمخبز البعث الواقع قرب الملعب البلدي المحاذي للمربع الأمني.

وتم يوم الثلاثاء الماضي التوصل إلى اتفاق بين قائد القوات الروسية في سوريا، الفريق سيرغي كيسيل، وقائد "قوات سوريا الديمقراطية"، مظلوم عبدي، افضى إلى الاتفاق على فك قوات "قسد" لحصارها المفروض على المربعين الأمنيين في الحسكة والقامشلي.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.