الأخبار المحلية

أكثر من ألف اصابة بمرض الكبد الوبائي في ريف درعا

26.09.2023 | 15:26

سجلت بلدة الشجرة بريف درعا ارتفاعاَ في عدد الاصابات بمرض الكبد الوبائي، بعد انتشاره في المنطقة مطلع ايلول الجاري.

وذكرت مصادر محلية أن أول حالة إصابة سجلت مطلع شهر أيلول الحالي في بلدة الشجرة وتقدر الإصابات الحالية بنحو 1300 حالة .

من جانبه، قال مدير الصحة المدرسية بدرعا  مروان حامد في تصريح، إن الإصابة بدأت لدى عائلة قبل بدء دوام المدراس بأسبوع وانتشرت بعد ذلك بسبب اختلاط التلاميذ داخل الغرف الصفية.

واتهمت مصادر معارضة النظام بالتقاعس في متابعة الوباء قبل انتشاره، فيما عزت مديرية الصحة التابعة للحكومة، الأسباب إلى مياه الصهاريج الجوالة.

وتخضع بلدة الشجرة بريف درعا لسيطرة القوات النظامية منذ عام 2018.

وهذه ليست المرة الأولى التي تتفشى فيها أمراض وبائية في المناطق الخاضعة تحت سيطرة النظام، حيث سجلت سابقاَ حالات اصابة بمرض الكبد الوبائي في مناطق ريف دمشق ومصياف بحماه وريف طرطوس واللاذقية وحمص.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.