الأخبار المحلية

أكثر من ألف اصابة بمرض الكبد الوبائي في ريف درعا

26.09.2023 | 15:26

سجلت بلدة الشجرة بريف درعا ارتفاعاَ في عدد الاصابات بمرض الكبد الوبائي، بعد انتشاره في المنطقة مطلع ايلول الجاري.

وذكرت مصادر محلية أن أول حالة إصابة سجلت مطلع شهر أيلول الحالي في بلدة الشجرة وتقدر الإصابات الحالية بنحو 1300 حالة .

من جانبه، قال مدير الصحة المدرسية بدرعا  مروان حامد في تصريح، إن الإصابة بدأت لدى عائلة قبل بدء دوام المدراس بأسبوع وانتشرت بعد ذلك بسبب اختلاط التلاميذ داخل الغرف الصفية.

واتهمت مصادر معارضة النظام بالتقاعس في متابعة الوباء قبل انتشاره، فيما عزت مديرية الصحة التابعة للحكومة، الأسباب إلى مياه الصهاريج الجوالة.

وتخضع بلدة الشجرة بريف درعا لسيطرة القوات النظامية منذ عام 2018.

وهذه ليست المرة الأولى التي تتفشى فيها أمراض وبائية في المناطق الخاضعة تحت سيطرة النظام، حيث سجلت سابقاَ حالات اصابة بمرض الكبد الوبائي في مناطق ريف دمشق ومصياف بحماه وريف طرطوس واللاذقية وحمص.

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.