الاخبار السياسية

واشنطن تفرض عقوبات على شبكة مرتبطة ب "حزب الله"

19.04.2023 | 18:08

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية عن فرض عقوبات على 52 فردا وكيانا في 9 دول مختلفة، قالت إنها على صلة بـ "حزب الله" اللبناني ومتورطة في تبييض الأموال والتحايل على العقوبات.

وأشارت وزارة الخزانة في بيان لها، يوم الثلاثاء، إلى أن مكتبها للرقابة على الأصول الأجنبية اتخذ الإجراءات ضد "شبكة دولية واسعة" تضم 52 فردا وكيانا في لبنان والإمارات وجنوب إفريقيا وأنغولا وساحل العاج وجمهورية الكونغو الديمقراطية وبريطانيا وبلجيكا وهونغ كونغ.

واتهمت الخزانة الأمريكية الشبكة بتسهيل المدفوعات وتوريدات الأموال وأحجار الماس والقطع الثمينة لصالح ممول "حزب الله" ناظم سعيد أحمد، المدرج على قوائم الإرهاب الأمريكية منذ عام 2019 لتقديمه الدعم للجماعة.

وأشارت الخزانة إلى أن الأشخاص والكيانات الذين طالتهم العقوبات اليوم، كانوا يساعدون رجل الأعمال اللبناني وجامع التحف الفنية ناظم أحمد الذي تعتبره الولايات المتّحدة مموّلاً لحزب الله، في التحايل على العقوبات الأمريكية من خلال إخفاء التعاملات المالية الخاصة به عبر شبكة من الشركات الوهمية و"آليات احتيال".

وجاءت الخطوة الأميركية بعيد إعلان الحكومة البريطانية تجميد أصول أحمد في المملكة المتحدة حيث يقتني مجموعة كبيرة من التحف الفنية ويقيم علاقات تجارية مع عدد كبير من الفنانين والمعارض الفنية ودور المزادات.

سيريانيوز 


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.