الاخبار السياسية

لجنة التحقيق الدولية الخاصة بسوريا: السوريون العائدون من دول الجوار يواجهون خطر الاعتقال

04.07.2024 | 01:10

اعلن رئيس لجنة التحقيق الدولية المستقلة المعنية بسوريا ، باولو بينهيرو، اليوم الاربعاء، أن اللاجئين السوريين الذين عادوا من دول الجوار الى بلادهم يواجهون خطر الاعتقال او الاختفاء.

وذكرت وسائل اعلام ان رئيس اللجنة قال، خلال جلسة لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، إن اللجنة وثقت اعتقال القوات النظامية لاجئين سوريين عادوا مؤخرا من لبنان، و لا أحد يعلم إلى الآن مكانهم.

واتهم رئيس اللجنة القوات النظامية بمصادرة وتدمير المنازل والأراضي والممتلكات للنازحين داخليا.

وطالب المجتمع الدولي بعدم التخلي عن الشعب السوري بعد 13 عاماَ من معاناته مع الصراع، معتبراَ أن التطبيع العربي مع  دمشق وإعادتها إلى جامعة الدول العربية لم يعكسا أية نتائج على الأرض في سوريا.

سيريانيوز


TAG:

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

أعلن السفير الروسي في بغداد، ألبروي كوتراشيف، أن تسليم الرئيس السابق بشار الاسد أمر غير وارد، كاشفاً عن أسباب سقوط النظام السابق.