أخبار العالم

قتلى بهجوم مسلح على مبنى وسط جاكارتا بأندونيسيا .. والشرطة تقتل 4 مهاجمين

14.01.2016 | 09:20

سقط قتلى, يوم الخميس, جراء هجوم شنه مسلحون على مبنى بوسط العاصمة الأندونيسية جاكرتا بالقنابل والأسلحة, بينما أعلنت الشرطة الأندونيسية مقتل 4 من المهاجمين.

وقالت وكالة (رويترز) أن 6 أشخاص على الأقل قضوا بالهجوم, كما سمع دوي انفجارات بمحيط المبنى المستهدف.

وبدوره, أشار المتحدث باسم الشرطة الأندونيسية إقبال كابد للصحفيين, إلى أن الشرطة تمكنت من قتل 4 من المتشددين يشتبه أنهم شاركوا بالهجوم, بحسب الوكالة.

وأضاف كابد إننا "نقوم بتطهير المبنى من أسفل إلى أعلى", لافتاً إلى أن "تبادلا لاطلاق النار بين المهاجمين والشرطة وقع في دار للسينما في نفس المبنى الذي يضم مقهى ستارباكس الذي تعرض للهجوم, و"سنعلن عن تأمين الوضع قريباً".

وفي سياق متصل, قطع الرئيس الاندونيسي جوكو ويدودو زيارة إلى وسط جاوة, عائداً إلى العاصمة جاكرتا بعد الهجوم, داعياً الاندونيسيين على عدم اصدار تخمينات بشأن هوية منفذي الهجمات.

سيريانيوز

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.