الأخبار المحلية

النظام يشن حملة اعتقالات لناشطين موالين على مواقع التواصل

01.08.2023 | 17:38

أفادت مصادر محلية، أن قوات النظام السوري شنت حملة اعتقالات في اليومين الماضيين استهدفت من خلال الناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي، ممن ينتقدون سياسة الحكومة والوضوع المعيشي والخدمي السيء.

وقالت وكالة "نورث برس"، ان عناصر من فرع "الأمن العسكري" اعتقل أربعة أشخاص في مدينة اللاذقية بسبب منشورات انتقدت فيه حكومة النظام السوري، من خلال دعوتهم لتنظيم اعتصام ضد انقطاع الكهرباء في المدينة.

وتناقلت مواقع التواصل الاجتماعي قبل يومين، خبر مداهمة منزل إعلامية من محافظة اللاذقية في محاولة لإعتقالها، بعد خروجها بمقطع فيديو تتحدث فيه عن الأوضاع المعيشية والفساد في الدولة بالإضافة إلى انتقادها التواجد الروسي الإيراني في سوريا.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.