الاخبار السياسية
وزير الدفاع التركي: واشنطن تبدي مرونة فيما يتعلق بـ "المنطقة الامنة" في سورية
قال وزير الدفاع التركي خلوصي أكار يوم الجمعة إن الولايات المتحدة تبدي قدرا من المرونة فيما يتعلق بالمنطقة الآمنة المزمع إقامتها في شمال شرق سوريا على الحدود مع تركيا.
وأعلنت الخارجية التركية يوم الخميس ان انقرة وواشنطن تقتربان من الاتفاق بشان المنطقة الآمنة شمال سورية وذلك بعد المحادثات التي أجراها المبعوث الامريكي الخاص بشان سورية جيمس جيفري في تركيا.
واشارت تقارير اعلامية الى ان جيفري بحث مع المسؤولين الاتراك الاربعاء مكافحة الإرهاب في عموم سوريا، والوضع في شرق الفرات، وتطبيق خارطة الطريق حول منبج والحفاظ على اتفاق إدلب، وإيجاد حل سياسي للأزمة السورية بالاضافة الى مساعي إنشاء "المنطقة الآمنة" بسوريا لـ"إنهاء المخاوف الأمنية" لتركيا.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وفي سياق اخر قال اكار في حديث قناة (إن.تي.في) التلفزيونية أنّ "العرض الأميركي الأخير لنا بشأن أنظمة "باتريوت" إيجابي أكثر من العروض السابقة"، مركّزًا على أنّ "تركيا لا تُبعد نفسها عن "حلف شمال الأطلسي- الناتو" على خلفية صفقة أنظمة "إس- 400" مع روسيا".
واشعلت صفقة إس -400 ازمة بين انقرة وواشنطن بسبب مخاوف امنية لدى الاخيرة فيما اعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان المضي قدما في الصفقة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


