الأخبار المحلية
لبنان يعلن إنشاء ممر حدودي مؤقت في العريضة لتسهيل حركة العبور مع سوريا
أعلنت وزارة الأشغال العامة والنقل اللبنانية إنشاء ممر حدودي مؤقت في منطقة العريضة، بهدف تسهيل حركة الشاحنات والمواطنين بين لبنان وسوريا.
وأوضحت الوزارة، في بيان نقلته وسائل إعلام لبنانية السبت، أن "هذه الخطوة تأتي ضمن خطة متكاملة لتعزيز الربط الحدودي، في انتظار استكمال الدراسات الفنية اللازمة لإعادة بناء الجسور التي دُمرت في قصف سابق".
وبينت الوزارة أن "إنشاء المعبر يتزامن مع اقتراب نهاية فصل الشتاء وانخفاض مستوى تدفق المياه في النهر الكبير"، لافتة إلى أنه "سيتم تنفيذ مشاريع مؤقتة أخرى، تشمل تطوير معابر العبودية وجسر القمار في وادي خالد، بهدف تحسين البنية التحتية وتسهيل الحركة بين البلدين".
وشهدت المعابر الحدودية بين البلدين خلال الأشهر الماضية هجمات إسرائيلية متكررة، مما أدى إلى تعطيل الحركة عبرها لفترة طويلة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين
العثور على مقبرة جماعية في احدى المزارع بريف حماه
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
وفاة شاب غرقاً في ساقية للري شرق حلب


