الاخبار السياسية

في إطار جولة بالمنطقة.. وزير خارجية ايران يعتزم زيارة سوريا الاسبوع المقبل

08.02.2024 | 13:33

يعتزم وزير الخارجية الايراني حسين امير عبد اللهيان زيارة دمشق، مطلع الاسبوع المقبل، في اطار جولة بالمنطقة.

وقالت صحيفة "الوطن" المحلية نقلا عن مصادر متابعة، ان الوزير الايراني سيبحث خلال الزيارة مع المسؤولين، الهجمات الاسرائيلية على سوريا والتصعيد على غزة.

حيث تشمل جولة الوزير لبنان وقطر، بحسب المصادر.

وتشهد المنطقة توترات، حيث ازدادت وتيرة الهجمات الاسرائيلية  في الفترة الاخيرة على نقاط ومواقع في مناطق من سوريا، ما اسفر عن سقوط ضحايا وحدوث خسائر مادية كبيرة.

وتحدثت تقارير اعلامية ان المواقع المستهدفة تابعة لجماعات موالية لايران، حيث تسببت الهجمات بمقتل ضباط ومستشارين ايرانيين.

وارتفعت حدة التوترات على الحدود الإسرائيلية اللبنانية، حيث تبادل الجيش الإسرائيلي و"حزب الله" اللبناني عمليات القصف، وسط مخاوف في إسرائيل من عمليات تسلل محتملة من الحدود.

كما تواصل اسرائيل قصفها قطاع غزة والضفة الغربية، منذ 7 تشرين الأول الماضي، ما تسبب بمقتل واصابة آلاف الفلسطينيين، عقب اطلاق حركة "حماس" عملية "طوفان الاقصى"، حيث شنت قصفاَ على المستوطنات الإسرائيلية المتاخمة لقطاع غزة وأسرت فيها عددا من الجنود والمستوطنين الإسرائيليين.

 

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.