الاخبار السياسية
في إطار جولة بالمنطقة.. وزير خارجية ايران يعتزم زيارة سوريا الاسبوع المقبل
يعتزم وزير الخارجية الايراني حسين امير عبد اللهيان زيارة دمشق، مطلع الاسبوع المقبل، في اطار جولة بالمنطقة.
وقالت صحيفة "الوطن" المحلية نقلا عن مصادر متابعة، ان الوزير الايراني سيبحث خلال الزيارة مع المسؤولين، الهجمات الاسرائيلية على سوريا والتصعيد على غزة.
حيث تشمل جولة الوزير لبنان وقطر، بحسب المصادر.
وتشهد المنطقة توترات، حيث ازدادت وتيرة الهجمات الاسرائيلية في الفترة الاخيرة على نقاط ومواقع في مناطق من سوريا، ما اسفر عن سقوط ضحايا وحدوث خسائر مادية كبيرة.
وتحدثت تقارير اعلامية ان المواقع المستهدفة تابعة لجماعات موالية لايران، حيث تسببت الهجمات بمقتل ضباط ومستشارين ايرانيين.
وارتفعت حدة التوترات على الحدود الإسرائيلية اللبنانية، حيث تبادل الجيش الإسرائيلي و"حزب الله" اللبناني عمليات القصف، وسط مخاوف في إسرائيل من عمليات تسلل محتملة من الحدود.
كما تواصل اسرائيل قصفها قطاع غزة والضفة الغربية، منذ 7 تشرين الأول الماضي، ما تسبب بمقتل واصابة آلاف الفلسطينيين، عقب اطلاق حركة "حماس" عملية "طوفان الاقصى"، حيث شنت قصفاَ على المستوطنات الإسرائيلية المتاخمة لقطاع غزة وأسرت فيها عددا من الجنود والمستوطنين الإسرائيليين.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


