الأخبار المحلية
قتلى وجرحى بقصف على حيان بريف حلب...والمعارضة تصفها بـ"المجزرة"
سقط قتلى وجرحى جلهم من الأطفال والنساء, يوم الجمعة, بقصف على بلدة حيان بريف حلب الشمالي, الأمر الذي وصفته المصادر المعارضة بـ "المجزرة".
قالت مصادر معارضة, في صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, إن قتلى وجرحى سقطوا جراء قصف على بلدة حيان بريف ادلب, واصفة ما حصل بالمجزرة.
واضافت المصادر إن "المجزرة" أسفرت عن مقتل أكثر من عشر أشخاص وجرح ما يقارب 15 شخصا آخرين بينهم نساء وأطفال.
ونسبت المصادر مصدر القصف لسلاح الجو الروسي.
وأضافت المصادر أن عدد الضحايا مرشح للازدياد نتيجة وصول عدد من الجرحى, الذين تم نقلهم الى المشافي الميدانية بريف حلب, بحالة صحية حرجة.
وجاء ذلك عقب ساعات من سقوط قتلى وجرحى في قصف استهدف مشاف واسواق شعبية في بلدات بريف حلب وأحياءها. حيث لقي 6 أشخاص حتفهم وأصيب عشرات الجرحى في قصف للطيران الحربي والصواريخ العنقودية لسوق الهال في بلدة أورم الكبرى. كما قتل 6 أيضا وجرح آخرين نتيجة قصف جوي على مفرق عويجل قرب كفرناها بريف حلب الغربي.
كما سقط قتيلان من الكادر الطبي بالإضافة لعدد من الجرحى، في وقت سابق من اليوم, بقصف استهدف مشفى الأطفال ومشفى النسائية في بلدة كفر حمرة، كما أدى القصف لخروج المشفيين عن الخدمة.
وتشهد "الهدنة" في سوريا "اِنهيارا وشيكا", حيث تتصاعد "الأعمال القتالية" في عدة مناطق , بعد انخفاض وتيرتها في الآونة الأخيرة, اثر دخول اتفاق "الهدنة" حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, وسط تبادل اتهامات بين النظام والمعارضة بخصوص خرق الهدنة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


