علوم وتكنولوجيا
ديل" تكشف عن أجهزة كمبيوتر تدعم الذكاء الاصطناعي"
كشفت شركة "ديل تكنولوجيز"، الاثنين الماضي، النقاب عن مجموعة من أجهزة الكمبيوتر التي تدعم استخدام الذكاء الاصطناعي ومزودة بمعالجات "كوالكوم".
يضاف إلى ذلك الكشف عن خادم جديد يدعم أحدث رقائق من شركة إنفيديا، ستكون متاحة بدءا من النصف الثاني من عام 2024.
وأعلنت "ديل" ذلك خلال فعالية في لاس فيجاس بهدف الحفاظ على الزخم في السوق المربحة لخوادم الذكاء الاصطناعي والاستعداد للتعافي المتوقع في سوق أجهزة الكمبيوتر الشخصية هذا العام بعد تراجع الطلبيات في أعقاب الجائحة.
وستكون أجهزة الكمبيوتر التي تدعم استخدام الذكاء الاصطناعي مزودة بمعالجات "كوالكوم" من رقائق سلسلة "سناب دراجون إكس" التي تتميز بوحدات معالجة عصبية مخصصة لمعالجة مهام الذكاء الاصطناعي المعقدة.
وأطلقت "ديل" أيضاً منتجها الأحدث من سلسلة الخوادم المتوافقة مع رقائق "بلاكويل" من "إنفيديا".
ويقدم الخادم الجديد تقنية التبريد السائل وليس التبريد الهوائي الذي يميل إلى استهلاك المزيد من الطاقة.
وقال آرثر لويس رئيس مجموعة حلول البنية التحتية في الشركة في مقابلة مع "رويترز" إن "خوادم ديل المعتمدة على رقائق إنفيديا هي أسرع منتج في تاريخها".
وتقول شركة "إنترناشيونال داتا كوربوريشن للإبحاث" إن "من المتوقع أن يتجاوز الإنفاق على خوادم الذكاء الاصطناعي 33 مليار دولار خلال العام الحالي".
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني


