الأخبار المحلية
انجلينا جولي :كنت أتمنى في الذكرة الخامسة لثورتكم ان اساعدكم في العودة لمنازلكم .. مع الاسف لازلنا بعيدون عن هذا حالياً

"أنجلينا جولي" أثناء تجولها في أحد مخيمات زحلة في لبنان
قامت النجمة السينمائية وسفيرة النوايا الحسنة " انجلينا جولي" بزيارة مخيم للاجئين السوريين في مدينة زحلة اللبنانية ، متحدية سوء الأحوال الجوية حيث عقدت مؤتمرا صحفياً تحت الأمطار الغزيرة التي كانت تهطل أثناء زيارتها للمخيم.
قالت "جولي" أمام صحفيين من وسائل إعلام عربية وأجنبية والذين حضروا لتغطية الزيارة "أنه لمن العار والمأساة أن السلام في سوريا لا يزال بعيداً" كما طالبت المجتمع الدولي بأن يتخذ الإجراءات اللازمة لوقف الحرب ، وأضافت "جولي" بأن على المجتمع الدولي "حل جذر مشكلة اللجوء ألا وهي الحرب الدائرة في الشرق الأوسط.".
وتابعت قائلة "كنت أتمنى أن أكون في سوريا في الذكرى السنوية الخامسة للثورة السورية وأساعد ضحايا الحرب للعودة إلى منازلهم ، ولكن للأسف فإننا بعيدون عن هذا الأمر حالياً"
وبحسب تقارير الأمم المتحدة فإن تأثير الأزمة السورية على الاقتصاد والتركيبة السكانية والاضطراب السياسي والأمن- يتزايد في لبنان مع استمرار الصراع الدائر في سوريا حيث أن عدد اللاجئين السوريين وصل إلى أكثر من 1.3 مليون لاجئ أي ما يقارب خمس عدد السكان.
وكانت الحكومة اللبنانية قد أعلنت في أكثر من مناسبة دولية عن عدم قدرتها استقبال المزيد من اللاجئين وأنها لا تملك الموارد الكافية للقيام بمهامها تجاه اللاجئين المقيمين على أراضيها.
ومن المعروف عن "انجلينا جولي" نشاطها الخيري حيث قامت بزيارة مخيمات اللاجئين في أكثر من عشرين دولة، بينها لبنان والكونغو وتصر أنجيلينا جولي على دفع نفقات سفرها من جيبها الخاص. وهي تقول إنها تخصص ثلث دخلها من أفلامها السينمائية للأعمال الإنسانية. وكانت أول شخص يمنح جائزة مواطن العالم من رابطة المراسلين الصحفيين في الأمم المتحدة في العام 2003 تقديرا لخدماتها الإنسانية.

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

بعد زيارة وفد اممي ادلب وحلب..الأمم المتحدة: 16 مليون سوري بحاجة لمساعدات

وزير الماني: اتصالات مع دمشق حول اعادة المجرمين من السوريين لبلادهم

وزير الطاقة الاردني: نجري مفاوضات مع دمشق لتزويد سوريا بالكهرباء

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتقال "خلية" بجنوب سوريا "تحركها إيران"

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا
