الأخبار المحلية
متعمداَ تصويرهم.. عمال سوريين يتعرضون للتعذيب على يد لبناني بلبنان .. والسفارة السورية تتدخل
نشرت وسائل اعلام صوراَ تظهر مجموعة شبان سوريين يتعرضون للضرب والتعذيب على يد لبناني يعملون لديه في منطقة العاقورة اللبنانية، في حادثة استدعت تدخل من قبل السفارة السورية بلبنان.
ويظهر في الصور عدد من العمال السوريين عراة الصدر وعلى اجسادهم آثار تعذيب وضرب مع وضع حبات بطاطا في أفواههم.
وبحسب المصادر، فإن اللبناني قام بتعذيب السوريين، الذين يعملون لديه في قطاف الفاكهة، بأدوات حادة وبأسلاك كهربائية وانهال عليهم بالسباب والشتائم لانهم طالبوا بالاجور.
وبحسب المصادر، فإن اللبناني افترى على العمال وقام بهذا العمل بحجة انهم سرقوا فقد مبلغ ١٠٠ مليون ليرة لبنانية وساعة يد.


من جانبها، أصدرت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي اللبنانية بياناَ جاء فيه أن أحد الأشخاص أبلغ الشرطة بأن عدداً من العاملين لديه سرقوا مبلغاً وقدره مئة مليون ليرة لبنانية.
واشار البيان إلى أنه تم فتح تحقيق لمعرفة ملابسات الحادثة بعد تداول صور ومقاطع فيديو تظهر تعرض العمال لاعتداءات بالضرب.
بدروه، ذكر مصدر في السفارة السورية بلبنان في تصريح لصحيفة "الوطن" أن السفارة باشرت بالتدخل بخصوص الحادثة حيث اجرى السفير عبد الكريم علي اتصالات مع الجانب اللبناني وتم توقيف المعتدي.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


