الاخبار السياسية

المقداد: مستمرون بالعمل على تأمين الظروف المناسبة لعودة المهجرين

20.10.2022 | 23:45

قال وزير الخارجية فيصل المقداد إن بلاده تواصل بذل الجهود، بالتعاون مع الدول الصديقة، من اجل تأمين الظروف المناسبة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم .

ونقلت وسائل اعلام عن المقداد قوله، في كلمة له خلال الاجتماع المشترك للهيئتين التنسيقيتين السورية والروسية في قصر المؤتمرات بدمشق، إن  بعض الدول تعرقل هذه الجهود "لتحقيق مآرب سياسية لا تمت لمصالح الشعب السوري بصلة".

 واعتبر المقداد ان مساعدة الشعب السوري يتطلب "وقف دعم الإرهاب وإنهاء التواجد الأجنبي ورفع الإجراءات القسرية الأحادية ووقف نهب ثروات سوريا بما في ذلك النفط والقمح من قبل الولايات المتحدة ومرتزقتها".

وعقد اليوم الخميس الاجتماع المشترك للهيئتين التنسيقيتين السورية والروسية في قصر المؤتمرات بدمشق، ضمن أعمال الاجتماع الخامس لمتابعة المؤتمر الدولي حول عودة اللاجئين والمهجرين السوريين.

 سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول