الأخبار المحلية

انتشار واسع لاستخدام الأمبيرات في مدينة حمص

15.08.2024 | 19:09

أفادت مصادر إعلامية محلية، بانتشار واسع لاستخدام الأمبيرات كمصدر بديل للطاقة الكهربائية، رغم عدم وجود أي ترخيص قانوني يسمح ببيعها أو استخدامها في المحافظة.

وبدوره، أكدّ مدير شركة كهرباء حمص "بسام اليوسف"، أنه لا يوجد أي قانون يسمح باستخدام أو بيع الأمبيرات في حمص.

وبينّ أن أي استخدام لمكونات الشبكة الكهربائية يجب أن يتم عبر شركة الكهرباء وضمن نظام الاستثمار الخاص ب"وزارة الكهرباء".

وأضاف "اليوسف"، أن الشركة ستتخذ إجراءات صارمة للحد من التعديات على الشبكة العامة.

وأشارت المصادر إلى غياب الكهرباء معظم ساعات النهار بسبب برنامج التقنين الطويل، ويأتي انتشار الأمبيرات في حمص في ظل اعتماد مدينة حلب وبعض مناطق دمشق وريفها عليها بشكل كامل.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.