الاخبار السياسية
الكويت ومفوضية شؤون اللاجئين توقعان اتفاقية لتقديم مساعدات للسوريين بلبنان

وقعت الكويت و المفوضية السامية لشؤون اللاجئين على اتفاقية لتقديم مساعدات انسانية للاجئين السوريين في لبنان.
وذكرت وكالة "كونا" الكويتية أن الاتفاقية تهدف الى تقديم المساعدات ودعم إحالات الرعاية الصحية الثانوية للاجئين السوريين في لبنان واستشارات الرعاية الصحية الأولية المدعومة للاجئين والمجتمعات المضيفة.
وتمكن المساهمة المفوضية من دعم 320 فرداً وتقديم 2000 استشارة صحية للاجئين والأسر في لبنان ودعم تكلفة اللاجئين الذين يحتاجون إلى تدخلات عاجلة منقذة للحياة في المستشفيات.
وياتي ذلك في وقت تتخذ السلطات اللبنانية اجراءات مشددة بحق اللاجئين السوريين، حيث قامت بتفكيك مخيمات النازحين وطردت العديد منهم في عدة مناطق بحجة تواجدهم غير الشرعي.
وطالب لبنان مرارا بتسوية ملف اللجوء، من خلال عودة اللاجئين طواعية إلى سوريا، لعدم قدرته على تحمل هذا العبئ، فيما تعارض المنظمات الدولية والامم المتحدة عودة اللاجئين السوريين من لبنان إلى بلادهم، خوفا من تعرضهم لمخاطر أمنية.
سيريانيوز

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

خفر السواحل السوري: ضبط قارب يقل أكثر من 30 مدنياَ أثناء محاولتهم الهجرة

بعد اصلاح العطل.. بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

الأردن يعلن احباط محاولة تسلل وتهريب مواد مخدرة قادمة من سوريا

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

"الفاو": أزمة الأمن الغذائي بسوريا قد تستمر.. وانخفاض إنتاج الحبوب هذا العام

رئيس الحكومة اللبنانية يبحث مع مسؤولة أمريكية ضبط الحدود بين سوريا ولبنان

ايران تطالب المجتمع الدولي باجراءات لوقف الاعتداءت الاسرائيلية على سوريا

تركيا تدعو اسرائيل للتخلي عن سياستها التوسعية في سوريا
