الاخبار السياسية
البلد الأفريقي "رواندا" وجه جديدة لهجرة السوريين
بدأ مئات من السوريين الهجرة إلى "رواندا"، شرق إفريقيا، مؤخراً، بعدما أُغلقت أمامهم معظم بوابات اللجوء.
وبحسب منصة "قصة سوري بالمغترب" ، وصل 11 شاباً من أبناء دير الزور إلى رواندا، الثلاثاء، انطلاقاً من مطار بيروت، فيما يستعد العشرات لسلوك الطريق نفسه في حال تأمين تكلفة السفر التي تتراوح بين 600 و 800 دولار أمريكي.
وتعتبر "رواندا" من الدول القليلة التي تسمح للمسافرين من أي جنسية دخول البلاد والإقامة بها لمدة 90 يوماً، دون الحاجة إلى تأشيرة سفر، ويستطيع الوافد فيها التقدّم بطلب إقامة حرة أو عمل أو دراسة أو علاج وحتى كلاجئ دون إجراءات معقدة، بحسب المنصة.
وحلّت "رواندا" ضمن خيارات المهاجرين السوريين كونها تسمح للسوري بدخول أراضيها بشكلٍ قانوني، على عكس الوجهات الأوروبية والعربية التي تتطلب تأشيرات سفر أو دخولها عن طريق التهريب بمبالغ تصل إلى 25 ألف دولار أمريكي.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


