أخبار العالم

القضاء الألماني يبدأ بمحاكمة سوري بتهمة ارتكاب جرائم حرب

16.02.2024 | 18:56

بدأ القضاء الألماني بمحاكمة أحد عناصر فصيل تابع للنظام السوري بتهمة ارتكاب جرائم حرب في سوريا.

ووفق ما نقلت وكالة الصحافة الفرنسية، بدأت المحكمة الإقليمية في مدينة سيلي بولاية ساكسونيا السفلى ضد رجل، يبلغ من العمر 37 عاماً، قالت إنه ارتكب جرائم حرب في سوريا، كمقاتل في فصيل موالي للنظام السوري.

ويتعلق الاتهام ضد المدعى عليه بمشاركة الرجل في معركة لقوات النظام السوري ضد المعارضة بمدينة حلب في العام 2012، أسفرت عن مقتل أربعة أشخاص، ووجهت له تهمة بركل رؤوس ثلاث جثث بقدمه.

وذكر مكتب المدعي العام في المحكمة أن الجثث كانت في الجزء الخلفي من شاحنة صغيرة، صعد إليها المدعى عليه وبدأ بركل الجثث قبل أن تبعتد.

وذكر مكتب المدعي العام أن التهمة الموجهة إلى الرجل هي "جرائم حرب ضد الناس، من خلال المعاملة المهينة وغير الإنسانية"، فيما حددت المحكمة موعد الجلسة في 17 أيار المقبل.

وبدأت ألمانيا منذ سنوات بمحاكمة ضباط سوريين قاتلوا إلى جانب النظام السوري في سوريا، لتبدأ بعدها عدة دول أوروبية محاكمات من هذا النوع مستهدفة ضباط وعناصر فصائل قتالية.

سيريانيوز 

 


TAG:

الحكومة تدرس تعديل تعرفة الكهرباء

التقى وزير الطاقة محمد البشير، مع وزير المالية محمد يسر برنية، يوم الاثنين، حيث ناقشا امكانية تعديل تعرفة الكهرباء والرسوم المالية المرتبطة بها، لتخفيف العبء عن الدولة.

المالية تؤكد الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية

أكدت وزارة المالية على الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية، مشيرة الى انه تم السماح للمواطنين الذين يودعون الأموال نقدا في المصارف لقاء بيع عقاراتهم بسحب هذه المبالغ نقدا في الوقت الذي يطلبونه.