الاخبار السياسية

بوغدانوف: اسرائيل توقف الخط الساخن بشأن التنسيق في سوريا

04.11.2023 | 21:27

أعلن نائب وزير الخارجية الروسية، ميخائيل بوغدانوف، اليوم السبت، أن إسرائيل اوقفت الخط الساخن مع موسكو، بشأن التنسيق في سوريا.

وقال بوغدانوف في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، أن "إسرائيل قطعت الخط الساخن مع موسكو، بما يخص المكالمات التحذيرية قبل أي استهداف لإسرائيل داخل الأراضي السورية".

وأضاف أن "الغارات المتتالية على مطاري حلب ودمشق الدوليين كانت "مفاجئة" لموسكو، بسبب عدم إعلامنا من قبل إسرائيل".

وأفادت وكالة "بلومبيرغ" الأمريكية في وقت سابق، بقطع  إسرائيل للخط الساخن مع روسيا بشأن الاستهدافات، بالتزامن مع التوتر العسكري الذي تشهده المنطقة.

 

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.