الأخبار المحلية

الالاف يتظاهرون في السويداء يطالبون بالتغيير السياسي

22.09.2023 | 14:27

تظاهر الالاف يوم الجمعة في ساحة السير (الكرامة) في مدينة السويداء رافعين شعارات تنادي باسقاط النظام.

وقالت مصادر اعلامية أن حشودا كبيرة توافدت من مختلف قرى المحافظة، للمطالبة بالتغيير السياسي، ورحيل النظام.

الى ذلك تم بلدة قنوات في ريف السويداء، إزاحة الستار عن صورتين في مدخل البلدة، الأولى لقائد الثورة السورية الكبرى سلطان باشا الأطرش، والثانية لحمامة سلام، وذلك عوضاً عن صور الرئيس الراحل حافظ الأسد، التي كانت مرفوعة منذ عام 1996، وحتى يوم الأمس.

وبدأت الاحتجاجات في السويداء في 20 أب الماضي ردا على تردي الوضع الاقتصادي والمعيشي بشكل كبير وطالبت بالتغيير السياسي واسقاط النظام.

 

سيريانيوز


TAG:

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.