الأخبار المحلية
وصول فصائل المعارضة إلى مدينتي تلبيسة والرستن بريف حمص
أفاد "المرصد السوري لحقوق الانسان" عن وصول فصائل معارضة ضمن عملية "ردع العدوان" إلى أجزاء واسعة من مدينتي تلبيسة والرستن بريف حمص الشمالي.
وقال المرصد في بيان له إن هيئة تحرير الشام والفصائل العاملة في "ردع العدوان" وصلت إلى المدينتين وعبرت العديد من السيارات المزودة برشاشات ثقيلة قادمة من حماة التي بسطت السيطرة عليها أمس، وسط غياب كامل لقوات النظام من المنطقة، حيث تم استقبال عناصر الفصائل من قبل الأهالي معبرين عن فرحهم بوصولهم إلى مناطق ريف حمص الشمالي".
واضاف المرصد ان مدينة تلبيسة تعرضت صباح اليوم الجمعة لقصف مدفعي من قبل قوات النظام دون ورود معلومات عن خسائر بشرية.
وفي السياق، وصلت الفصائل أيضاً إلى بلدة الجومقلية بريف حماة الجنوبي، فيما أكدت مصادر محلية انسحاب قوات النظام من جبل البحوث العلمية في منطقة تقسيس جنوب حماة.
واستهدفت مساء الخميس طائرات حربية بغارات جوية جسر الرستن الذي يربط مدينة حمص بحماة، كما شن الطيران الحربي غارات في محيط الجسر لقطع الطريق بين حماة وحمص وتأمين مدينة حمص.
ورفعت قوات النظام سواتر ترابية على اوتوستراد حمص-حماة المؤدي إلى مدينة تلبيسة بريف حمص الشمالي وعزلت مدينتي الرستن وتلبيسة عن المدينة.
وكانت قد انسحبت قوات النظام من مدينة تلبيسة شمال مدينة حمص على اوتستراد حمص-حماة وأخلت مقراتها.
وشنت طائرات حربية غارات استهدفت أطراف مدينة الرستن الشمالية في ريف حمص، بعد دخول مجموعات من المسلحين المحليين من أبناء الرستن وتلبيسة إلى كتيبة الهندسة الواقعة عند أطراف مدينة الرستن وسحب آليات عسكرية وذخائر.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
حالة وفاة و39 اصابة بـ 13 حادث سير بسوريا
قرار بمنع استيراد بعض المنتجات الزراعية
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974


